Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog

L’obbiettivo di GATE & GUSTO è quello di mettere in correlazione i produttori delle eccellenze che compongono l’intera filiera del turismo e della ristorazione: dall’agroalimentare, all’enogastronomia, alle attrezzature, tecnologie, arredamenti, materie prime, ecc., con gli Operatori Visitatori della fiera, è stato centrato in pieno con oltre 23mila Operatori visitatori, 120 Espositori diretti ed Ospitati e contrattazioni immediate ed a lungo termine nell’ordine di oltre 10 milioni di euro.

Le attività di Orientamento proposte dalle aziende espositrici e dalle associazioni di categoria presenti, hanno riguardato la formazione sui più disparati temi:

  • il cibo,
  • l’accoglienza nelle strutture ricettive della ristorazione e [...]
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Comunicato Stampa Conclusivo Gate & Gusto 2018

Interviste Fiera Gate&Gusto 2018

Intervista Video
Intervista Daniele Circiello
General Manager Solutiongroups Srl
Play video
Intervista Leonardo Di Gioia
Assessore Agricoltura Regione Puglia
Play video
Intervista Gino Fabbri
Presidente Accademia Maestri Pasticcieri Italiani

Play video

Intervista Alessandro Circiello
Executive Chef Presidente Federazione Italiana Cuochi Lazio

Play video

Intervista Michele D'Agostino
Executive Chef e Presidente Unione Cuochi Puglia
Play video
Intervista Luigi Stamerra
Presidente APP Associazione Pizzaioli Professionisti

Play video

Intervista Felice Sgarra
Executive Chef stellato guida Michelin
Play video
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

L’IMAHR International Maîtres Association Hotel Restaurant nasce per iniziativa di numerosi Professionisti di settore di provenienza nazionale e internazionale e con diverse esperienze associative alle spalle, al fine di unire e rappresentare in una nuova Casa finalmente e realmente Amicale, Professionale e Internazionale i Maîtres e le figure professionali e manageriali affini che promuovono il “ Made in Italy” del servizio, dell’impresa e dei prodotti nel segmento della ristorazione e dell’ospitalità nel Mondo

Gli scopi principali della I.M.A.H.R.

  1. Qualificare sempre più le figure e le professioni del Maître d’Hotel, del Maître de Maison, del Professionista del Servizio di Sala, di Ristorazione, di Accoglienza e di Ospitalità, del [...]
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: IMAHR International Maîtres Association Hotel Restaurant

Qualsiasi strategia commerciale si basa sul prezzo e sulla qualità delle materie prime o su di entrambi i fattori.

Molte imprese per competere attuano una strategia perdente: riducono i prezzi ed  entrano in una spirale da cui non ne escono vincenti; difatti come prima conseguenza della scelta fatta, iniziano a: comprare materie di minor qualità, riducono le porzioni dei piatti proposti a menù, offrono prodotti superati, tagliano i costi della manodopera e presto si trovano a servire una clientela INSODDISFATTA.

Questo comportamento conduce ad un deterioramento del locale e della morale degli impiegati e conseguentemente del loro comportamento nei confronti del Cliente; in definitiva l’azienda è entrata in crisi!

La risposta alla crisi [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: A GATE E GUSTO 2018 LA QUALITA, LA FORMAZIONE, L’AGGIORNAMENTO, IL KM 0:...

Conferenza stampa ed a seguire gli Chef ed i Pastry Chef aderenti al progetto - FIERA GATE  & GUSTO

prepareranno un ricco buffet servito, rappresentativo degli stili di vita sani a km. 00.

Saranno presenti per l’occasione:

  • Leonardo DI GIOIA Assessore Agricoltura e Risorse Agroalimentari della Regione Puglia
  • Rosario CUSMAI Vice Pres. Provincia di Foggia
  • Franco LANDELLA Sindaco di Foggia
  • Potito BELGIOIOSO Commissario Ente Fiera Foggia
  • Michele GRAMAZIO Preside Istituto EINAUDI Foggia
  • Giuseppe DE FILIPPO Presidente Coldiretti
  • Executive Chef Michele D’Agostino Pres. F.I.C. Puglia
  • Pietro Del Gaudio Pres. Flavors in Promotion “Accademi del Gusto”
  • Pastry Chef Chiazzolino Vice Pres. COMPAIT
  • Daniele Circiello Pres. Fiera GATE [...]
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Conferenza Stampa: Presentazione GATE & Gusto

Una storia lunga una vita ed un amore per la pasticceria nato negli anni dell’adolescenza e mai sopito. Lo scorrere del tempo ha arricchito Gino Fabbri di esperienza e titoli, portandolo ad essere uno dei più noti Maestri Pasticceri in Italia e nel mondo. Dal 1996 è membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani di cui è oggi Presidente. Protagonista di numerosi concorsi, tra cui “Torta del Giubileo del 2000” che gli ha offerto la possibilità di incontrare Papa Giovanni Paolo II. A gennaio 2015 ha guidato la squadra italiana alla Coupe du Monde de la Patisserie riportando a casa la medaglia d’oro insieme a Francesco Boccia, Fabrizio Donatone, Emanuele Forcone, Iginio Massari e Alessandro Dalmasso.

Dal perfetto abbraccio di [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Gino Fabbri Pasticcere

Una stella Michelin conquistata per il 2014 e riconfermata per il 2015 e 2016. Felice è nato ad Andria nel 1982 e ha studiato in Abruzzo, a Roccaraso; l'Abruzzo aspro, schietto e nevoso, dolce e lontano dove Felice impara, in cucina, il sacrificio e la dedizione, la possibilità di imporsi con le sole forze della creatività e dell’intelligenza. Questi sono i valori che lo contraddistinguono ancora oggi, ritornato nella sua terra di Puglia, alle sue “radici”, dove propone la sua “arte” in maniera umile e artigianale. Non nasconde mai niente, Felice, di carattere. Gli amori, le passioni, le preferenze e i desideri li condivide, tutti con chi gli sta accanto. Sposato con Mariangela, ha dato al suo primo figlio il nome di Michele – in memoria [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Felice Sgarra Chef Executive

L'azienda, la filosofia, il caffè.

La nostra azienda si ispira ad una duplice filosofia: la passione profusa, la tradizione correlata dall'arte di scegliere le migliori materie prime e l'arte di concedere ed infondere piacere. I blends FADI sono alchimia, ricercatezza scientifica unite a cura e meticolosità di lavoro. Caffè FADI è una realtà aziendale giovane ma allo stesso tempo ricercata nel gusto. Nata e fondata nel 2014 dall'Avv. Fabiola La Grotta, la quale ha dato vita ad una attività di torrefazione all'interno di una struttura industriale, volutamente contraddistinta dall'artigianalità della lavorazione dei chicchi di caffè. La filosofia aziendale, vuole infondere una dimensione «nuova e ritrovata» in cui il gestore di una attività [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Comunicato stampa: Il mondo FADI

Enti Partner 2018

Sponsor Partner 2018

Solutiongroups SrlWeb Italia TV Flavors in Promotion

Dal Pastaio

Gruppo Izzo

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO