Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Nell’ambito della manifestazione Gate & Gusto nella sua ottava edizione, che si terrà presso l’Ente fiera di Foggia i prossimi 4/5/6 marzo 2018, si terrà un workshop in due sessioni stabilite il 05/03/2018 ore 15.30 e 06/03/2018 ore 10.30, presso l’area workshop.
Un’attività Formativo - informativa a cura della Dott.ssa Fabrizia Ventura Chef Designer F.I.C.
dal Titolo
Show Communication Cook
Oltre i fornelli….. pillole di comunicazione per chef e ristoratori, nella formula dello show cooking per una comunicazione efficace! LA COMUNICAZIONE A COSTO ZERO ….“Il piatto prima della degustazione”.
Con obiettivo: orientamento dei partecipanti su tematiche inerenti la comunicazione di settore.

Un momento formativo-informativo che ha come obiettivo la sensibilizzazione dei discenti sull’importanza di una adeguata comunicazione coordinata e condivisa. Si partirà dall’analisi dell’ambiente lavorativo per delinearne carenze e problematiche comuni al fine di delineare un percorso di azioni mirate allo sviluppo della propria immagine e come chef, e come ristoratore ponendo in risalto le carenze in ambito ristorativo di un’attività di comunicazione efficace, sottoponendo ai discenti tecniche e consigli pratici per riuscire a migliorare la propria visibilità e quella del proprio locale a costo zero.

Il workshop ha una durata di 45 minuti circa ed è suddiviso in tre step di 15 minuti ciascuno.
Ogni step segue l’andamento di un normale show cooking da cui prende il nome:

1. ingredienti
2. ricetta
3. esecuzione

Step1 «ingredienti» - 15 min

✓ Analisi dei luoghi di lavoro
✓ Comunicazione coordinata: “prima analisi e cronoprogramma attività”.
✓ La grafica per i non addetti.
✓ Co-branding: “lo chef e il ristoratore”

Step 2 «ricetta» - 15 min

✓ Il web: cosa sapere – primi approcci”
✓ I social: facebook – instagram: “efficacia, potenzialità e consigli”
✓ Show cooking ed eventi degustativi: “l’idea innovativa, il progetto, la comunicazione”

Step 3 «esecuzione» - 15 min

✓ L’ evoluzione nella gestione del SUCCESSO “IN PILLOLE”

Al termine dell’attività i partecipanti saranno in grado di mettere in pratica quanto appreso per un nuovo approccio alle tematiche discusse, al fine di analizzare e sviluppare la propria conoscenza di settore e allargare le proprie competenze in termini di comunicazione del food, e come professionisti chef e come ristoratori.
Ampio spunto per la trattazione e l’approfondimento delle tematiche affrontate sarà dato ai rappresentanti degli Enti di formazione professionale e degli stessi allievi intervenuti, in ottica di miglioramento e sviluppo delle tematiche formative connesse all’innovazione tecnologica per la comunicazione 2.0.


Fabrizia Ventura, Chef Designer, membro Federazione Italiana Cuochi, ideatrice e promotrice del marchio Cook Design ITALY e SUSCItaliano: arte e comunicazione del food, perché non sia semplicemente “mangiare” ma un’esperienza degustativa visiva e culturale con servizi di:
- Food events project
- Plating design
- Chef Branding
- Chef communication training
L'idea nasce e si sviluppa dalla personale formazione artistica: Laurea in storia dell'arte con specializzazione in icisione e grafica, insieme all'esperienza maturata poi nel mondo della comunicazione e della ristorazione e una smisurata passione per il settore food.
Le esperienze maturate, lo sviluppo del settore in chiave tecnologica e mediatica e la conseguente nascita di nuove esigenze comunicative di chef ed operatori, hanno aperto la strada ad una doppia attività di consulenza. La consulenza rivolta esclusivamente alla comunicazione per la valorizzazione dei professionisti e delle loro creazioni; e la consulenza all'interno di attività da avviare e avviate per uno sviluppo del brand e l'innovazione di menu e location. Supporto nella progettazione e gestione di eventi, formazione e marketing.

Work experience

✓ Docente accreditata MIUR – Regione Lazio – Comune di Roma
✓ Communication Trainer Università SSML San Domenico Roma
✓ Executive Chef Circolo Acqua Santa di Roma
✓ Executive Chef Designer Ristorante La Palazzina Rieti
✓ Official Chef designer Cantine Farro
✓ Official Chef designer Bottega della Pasta
✓ Start-up That’s Amore Roma
✓ Mercedes Benz Italia – food event
✓ Chef Designer new Brand Pasta i Sassi per Pastai di Matera – Pasta di Stgliano
✓ Admin social Food group – 20.000 utenti
✓ Ufficio Stampa Associazione Nazionale Cuoche a domicilio
✓ Coordinamento/progettazione
✓ Show cooking Fiera Mondiale del peperoncino – Comune Rieti
✓ Manifestazione Buon Pescato Italiano - Sicilia
✓ Euro Project Designer ( Albo Europeo)
✓ Event collaboration – Massimo Bottura - Carlo Cracco – Sandro e Maurizio Serva - Gennaro Esposito – Moreno Cedroni – Mauro Uliassi

Facebook https://www.facebook.com/cookdesignitaly/
Web www.cookdesignitaly.com – www.suscitaliano.com
Fabrizia Ventura – Chef FIC – Cook designer – mobile +39. 328.1471911 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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