Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

L’IMAHR International Maîtres Association Hotel Restaurant nasce per iniziativa di numerosi Professionisti di settore di provenienza nazionale e internazionale e con diverse esperienze associative alle spalle, al fine di unire e rappresentare in una nuova Casa finalmente e realmente Amicale, Professionale e Internazionale i Maîtres e le figure professionali e manageriali affini che promuovono il “ Made in Italy” del servizio, dell’impresa e dei prodotti nel segmento della ristorazione e dell’ospitalità nel Mondo

Gli scopi principali della I.M.A.H.R.

  1. Qualificare sempre più le figure e le professioni del Maître d’Hotel, del Maître de Maison, del Professionista del Servizio di Sala, di Ristorazione, di Accoglienza e di Ospitalità, del Maggiordomo e del Manager di settore al fine di rilanciare e promuovere il Servizio, il Prodotto e l’im presa “ Made in Italy” nel mondo;
  2. Valorizzare e tutelare la professionalità dei propri iscritti, avvalendosi di adeguati strumenti organizzativi, stipulando intese e realizzando iniziative anche in collaborazione e/o convenzione con altri organismi associativi e/o istituzionali;
  3. Valorizzare il servizio, l’enogastronomia italiana, i prodotti italiani di qualità, la cultura e la gestione dell’accoglienza e dell’ospitalità tipica italiana, o, a loro volta, delle Nazioni che, facendo propri tali principi, aderiscono alla I.M.A.H.R.;
  4. Svolgere ogni attività atta a promuovere la conoscenza del servizio, della cucina italiana; dei nostri vini, oli, aceti, acque minerali, prodotti tipici italiani in generale, in Italia ed all’Estero;
  5. Riunire i Maîtres Italiani o di origine Italiana o gli stranieri ovunque residenti che si riconoscono nei valori del “ Made in Italy” e le altre figure professionali citate al punto a) che offrono garanzie di moralità e preparazione professionale;
  6. Curare direttamente e/o in convenzione e/o in collaborazione con terzi la preparazione e/o l’aggiornamento professionale dei soci incrementando nel contempo la reciproca conoscenza ed amicizia intensificando lo scambio di notizie ed esperienze;
  7. Creare occasioni d’incontro e di discussione sulle problematiche relative al settore della ristorazione e dell’ospitalità in genere;
  8. Collaborare con altre Associazioni, Enti Pubblici, Imprenditori privati, nell’organizzazione di eventi o iniziative ritenute utili al raggiungimento dello scopo sociale;
  9. Escludere categoricamente un coinvolgimento diretto nelle attività riconducibili ad Associazioni e/o società con scopo di lucro, onde evitare che attività commerciali e interessi economici possano condizionare e/o contraddire il principio statutario della I.M.A.H.R. International Maîtres Association – Hotel Restaurant essenzialmente senza scopo di lucro
  10. Promuovere manifestazioni ed iniziative che, di riflesso interessano la stampa in generale, divulgare sempre più tra l’opinione pubblica la figura e l’importanza del Maître e delle altre figure professionali affini, nel contesto dello sviluppo turistico e commerciale;
  11. Promuovere nelle opportune sedi l’accoglimento delle proposte e della didattica I.M.A.H.R., in particolare nelle scuole alberghiere ed enti analoghi per favorire la formazione dei giovani; avvalendosi di una Equipe di provate esperienze e professionalità, in collaborazione del Delegato di Sezione del Territorio di appartenenza;
  12. Sensibilizzare gli organi competenti su tutti gli aspetti riguardanti il Maître e le figure affini, in particolare quelli professionali di gestione del servizio, di gestione d’impresa e di contrattualistica.

Inoltre, è stata appena avviata una iniziativa della delegazione Svizzera atta a premiare e valorizzare i ristoranti italiani d’oltralpe assicurandosi che realmente utilizzino prodotti italiani; questo, per cercare di contrastare l’utilizzo di prodotti di tutt’altra provenienza in ristoranti che si fregiano del marchio made in Italy.

La delegazione interprovinciale di Bari e BAT, per promuovere i prodotti tipici pugliesi e il comparto turistico-alberghiero regionale accoglie nel proprio territorio il convegno internazionale ed inviterà tutti gli operatori turistici oltre agli assessori al turismo e alle attività produttive della regione Puglia e del comune di Barletta a partecipare il giorno 11 Novembre 2016 al convegno internazionale di settore promosso dall’I.M.A.H.R.

Il presidente
Francesco Vaccarella

Enti Partner 2018

Sponsor Partner 2018

Solutiongroups SrlWeb Italia TV Flavors in Promotion

Dal Pastaio

Gruppo Izzo

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO