Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog


Con riferimento alla questione di cui all'oggetto, tenuto conto delle numerose richieste di chiarimento, pervenute dalle varie associazioni di categoria, circa la crescente diffusione sul mercato di prodotti della panificazione connotati dalla presenza di carbone vegetale (c.d. "pane nero"), accompagnata da differenti modalità di presentazione del prodotto, per parte di competenza si rappresenta quanto segue.
Alla luce delle vigenti disposizioninormative in materia si ritiene che:
1- è ammissibile la produzione di un "prodotto della panetteria fine" denominato come tale, che aggiunga gli incredienti base (acqua, lievito e farina), tra gli altri, anche il carbone vegetale come  additivo colorante e nelle quantità ammesse dalla [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: PRODOTTI DELLA PANETTERIA CON AGGIUNTA DI CARBONE VEGETALE

Il termine cloud, pur essendo di matrice inglese, è diventato di uso comune anche in italiano, come sinonimo di innovazione e modernità associata ad Internet e alle sue tecnologie, delle quali rappresenta già il presente e sempre più il futuro. – Continua Cecconi – Ci aspettiamo un picco di registrazioni nei giorni immediatamente successivi al lancio, proprio perché d’ora in avanti i domini saranno registrati in tempo reale secondo l’ordine di arrivo delle richieste, per cui chi vorrà essere certo di trovare disponibili i nomi desiderati si muoverà subito”.
Presentati da parte di Aruba i nuovi pacchetti di Cloud Object Storage, soluzione basata su modello IaaS (Infrastructure as a Service) pensata per venire incontro alle esigenze di [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Storage cloud: nuovi pacchetti Aruba

G.A.T.E. & GUSTO 2016 DIVENTA BIENNALE!

G.A.T.E. & GUSTO 2016 HA OTTENUTO IL RICONOSCIMENTO "FIERA NAZIONALE" DALLA REGIONE PUGLIA!

G.A.T.E. & GUSTO 2016 Vi stupirà! Una fiera innovativa che punta molto sulla formazione e sull'orientamento, due elementi che fanno di una struttura turistico ricettiva una STRUTTURA DI SUCCESSO!
Non solo esposizione e vendita ma anche opportunità da cogliere e idee innovative, per un turismo 2.0; una fiera aperta anche agli Operatori/Imprenditori  non specificatamente di settore che, doventano in più casi, nuove opportunità per gli Espositori.
Per dominare questo mercato in forte evoluzione bisogna che gli Operatori collaborino affinché si crei una perfetta sinergia tra gli attori coinvolti: produttori e [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: G.A.T.E. & GUSTO 2016: NUOVO CALENDARIO E NUOVE OPPORTUNITA'

«Qualcosa è cambiato in questi ultimi anni nel Turismo in Puglia e molto può ancora cambiare. Il turismo è una formidabile opportunità che esprime desideri umani e obiettivi economici consistenti con un trend globale in costante crescita. In Puglia si apre adesso una nuova fase, strettamente legata alla programmazione 2014-2020.
Se ne è discusso a Lecce, nell’Auditorium del Museo Sigismondo Castromediano, all’incontro “Puglia.Ilturismochevorrei: analisi, idee e strategie per la programmazione 2020” organizzato per la Regione Puglia dall’agenzia Pugliapromozione con la partecipazione dell’Assessore all’Industria Culturale e Turistica, Loredana Capone. Un incontro di studio e di lavoro con gli operatori turistici e gli esperti del Ciset [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: “ Internazionalizzazione, condivisione e territori: le parole chiave...

Roma 21 dicembre 2015. Roma si è tinta di rosa per un giorno in occasione della premiazione dei vincitori del 4° Concorso Enologico Nazionale dei Vini Rosati d’Italia che si è tenuto all'Hotel Rome Cavalieri. Il concorso, promosso dall’Assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, con l'autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali e realizzato in partenariato con Assoenologi, Accademia italiana della vite e del vino e Unioncamere Puglia, ha visto la partecipazione di 176 cantine, per 235 campioni, provenienti da 16 regioni d'Italia.
A fare la parte del leone nel medagliere sono stati Veneto e Puglia, con cinque premi ciascuno, seguiti dall'Emilia Romagna. Delle sei medaglie d'oro, due sono [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: A ROMA FESTA IN ROSA PER LA PREMIAZIONE DEL 4° CONCORSO ENOLOGICO...

Scaffidi: «Abbiamo il diritto di scegliere il nostro cibo e di sapere cosa contiene»

Con 403 voti favorevoli e 238 contrari il Parlamento europeo riunito in seduta plenaria si è opposto alla decisione della Commissione europea di autorizzare l’uso del mais geneticamente modificato NK603xT25 della Monsanto, sostenendo come la decisione non fosse coerente con il diritto comunitario che intende preservare alti livelli di salute e tutela ambientale all’interno dei suoi confini. «Nonostante il parere del Parlamento non sia giuridicamente vincolante», dichiara Cinzia Scaffidi, vicepresidente di Slow Food Italia, «questo voto manda un chiaro segnale alla Commissione europea, che ha ignorato il parere della Commissione ambiente del Parlamento [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Il Parlamento europeo dice no agli Ogm

È ufficiale: nuove sedi, nuove date e una piccola novità anche nel nome per l’evento più importante organizzato da Slow Food insieme a Regione Piemonte e Città di Torino, che nel 2016 compie 20 anni. L’appuntamento con la prossima edizione di Terra Madre Salone del Gusto è nel centro di Torino dal 22 al 26 settembre 2016. Decisione condivisa da Slow Food, Regione Piemonte e Città Torino per avvicinare maggiormente il grande pubblico alle tematiche legate al cibo - dalla produzione alla distribuzione e al consumo - così importanti nella vita di ognuno di noi. La manifestazione è anticipata di un mese e non si tiene all’interno di un polo fieristico, ma coinvolge alcuni tra i luoghi più belli e importanti di Torino: il Parco del Valentino [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Terra Madre Salone del Gusto esce allo scoperto

G.A.T.E. & Gusto.. oltre ad essere una fiera è anche un incubatore di modelli di sviluppo che sulla scia del successo dell’Expo di Milano, vuole ancor più sottolineare come il cibo,  da nutrimento, diventi: calorosa ed efficiente accoglienza, mostra delle bellezza dei paesaggi, tramando generazionale attraverso i piatti della tradizione, opportunità di sviluppo .

È possibile assaggiare un territorio in tutte le sue tipicità, così come è possibile viaggiare attraverso i percorsi enogastronomici. È possibile ritrovare in un piatto lo spirito millenario di un luogo, così come è possibile riscoprire spazi geografici, la cui identità è stata plasmata dall’uomo attraverso l’agricoltura e gli antichi mestieri oppure lasciata intatta nel [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: GATE & GUSTO 2016 OLTRE AD ESSERE FIERA......

Enti Partner 2018

Sponsor Partner 2018

Solutiongroups SrlWeb Italia TV Flavors in Promotion

Dal PastaioAntico Demanio

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO