Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

Blog

Scaffidi: «Abbiamo il diritto di scegliere il nostro cibo e di sapere cosa contiene»

Con 403 voti favorevoli e 238 contrari il Parlamento europeo riunito in seduta plenaria si è opposto alla decisione della Commissione europea di autorizzare l’uso del mais geneticamente modificato NK603xT25 della Monsanto, sostenendo come la decisione non fosse coerente con il diritto comunitario che intende preservare alti livelli di salute e tutela ambientale all’interno dei suoi confini. «Nonostante il parere del Parlamento non sia giuridicamente vincolante», dichiara Cinzia Scaffidi, vicepresidente di Slow Food Italia, «questo voto manda un chiaro segnale alla Commissione europea, che ha ignorato il parere della Commissione ambiente del Parlamento [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Il Parlamento europeo dice no agli Ogm

È ufficiale: nuove sedi, nuove date e una piccola novità anche nel nome per l’evento più importante organizzato da Slow Food insieme a Regione Piemonte e Città di Torino, che nel 2016 compie 20 anni. L’appuntamento con la prossima edizione di Terra Madre Salone del Gusto è nel centro di Torino dal 22 al 26 settembre 2016. Decisione condivisa da Slow Food, Regione Piemonte e Città Torino per avvicinare maggiormente il grande pubblico alle tematiche legate al cibo - dalla produzione alla distribuzione e al consumo - così importanti nella vita di ognuno di noi. La manifestazione è anticipata di un mese e non si tiene all’interno di un polo fieristico, ma coinvolge alcuni tra i luoghi più belli e importanti di Torino: il Parco del Valentino [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: Terra Madre Salone del Gusto esce allo scoperto

G.A.T.E. & Gusto.. oltre ad essere una fiera è anche un incubatore di modelli di sviluppo che sulla scia del successo dell’Expo di Milano, vuole ancor più sottolineare come il cibo,  da nutrimento, diventi: calorosa ed efficiente accoglienza, mostra delle bellezza dei paesaggi, tramando generazionale attraverso i piatti della tradizione, opportunità di sviluppo .

È possibile assaggiare un territorio in tutte le sue tipicità, così come è possibile viaggiare attraverso i percorsi enogastronomici. È possibile ritrovare in un piatto lo spirito millenario di un luogo, così come è possibile riscoprire spazi geografici, la cui identità è stata plasmata dall’uomo attraverso l’agricoltura e gli antichi mestieri oppure lasciata intatta nel [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: GATE & GUSTO 2016 OLTRE AD ESSERE FIERA......

Illustrissimi

G.A.T.E. e Gusto, Fiera Nazionale Specializzata che si rivolge agli Operatori delle Strutture Turistico ricettive e della Ristorazione,  rispettando i tratti somatici che la contraddistinguono, anche per la prossima edizione si presenta arricchita, rinnovata e dinamica.

L’evento giunto alla sua quinta edizione, per non contravvenire anche allo spirito degli organizzatori che è quello di proporre sempre eventi innovativi e coinvolgenti sia per i Visitatori che per gli Espositori, ha progettato un programma di attività che intende senza alcun dubbio ed incertezza, orientare i Visitatori/Operatori ad utilizzare le eccellenze che contraddistinguono la nostra cultura alimentare all’interno delle proprie [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: PRESENTAZIONE GATE & GUSTO EDIZIONE 2016

Dallo scorso 20 ottobre, la cipolla bianca di Margherita di Savoia è stata iscritta nel Registro europeo delle denominazioni protette (DOP ed IGP) che tutela i prodotti a marchio contro imitazioni e falsi. E al prodotto d'eccellenza della Valle d'Ofanto - prodotta tra Margherita di Savoia, Zapponeta e Manfredonia - è dedicato l'appuntamento del prossimo 20 novembre al Dipartimento di Scienze agrarie dell'Università di Foggia che presenterà ufficialmente il marchio. La cipolla bianca Margherita I.G.P., che sarà riconoscibile dal logo, che la ritrae su uno sfondo in cui appaiono spiaggia, mare e sole della Puglia.
Soddisfazione espressa dal gruppo di lavoro di Orticoltura e floricoltura dell'Ateneo dauno che ha curato insieme all'Associazione [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: La Cipolla Bianca di Margherita di Savoia è I.G.P.

G.A.T.E. & Gusto, nell’ottica di offrire una vetrina sempre attenta alle necessità degli Operatori della ricettività Turistica e della Ristorazione, ospiterà una nuova sezione che completa la filiera espositiva:

L’AGRICOLTURA A TAVOLA

Questa nuova area espositiva, ospiterà le Aziende Agricole che rappresentano le eccellenze PUGLIESI, per proporre agli Operatori il VERO KILOMETRO ZERO!

Gli Operatori di più attenti sanno che offrire e rappresentare professionalmente una cucina SANA e GUSTOSA, è sinonimo di SUCCESSO.   

[DEBUG: AutoReadMore fired here]
  • Specializzare le professionalità coinvolte in ambito gastronomico attraverso un percorso di apprendimento improntato sulla qualità e sull’efficacia dei risultati;
  • Arricchire le conoscenze e le capacità necessarie per realizzare i piatti italiani per eccellenza, che possano essere Finger Food, Amouse Bouche, Antipasti, primi piatti, secondi piatti di pesce, secondi piatti di carne, dessert al piatto per la ristorazione, la pasticceria classica e moderna, la panificazione, la gelateria, le pièces in pasticceria e in cucina, piatti e tecniche per concorsi internazionali, la perfetta gelatinatura per la presentazione di piatti da festa secondo standard italiani di produzione (dalla scelta delle materie prime alla lavorazione e realizzazione [...]
[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: PROGETTO FORMATIVO L'AGRICOLTURA A TAVOLA"

CDO Foggia ha aderito al programma “Garanzia Giovani” entrando a far parte, con diversi altri soggetti (agenzie formative, agenzie per il lavoro, organizzazioni imprenditoriali e Istituzioni), dell’ATS Regione Puglia “Let’s work 2gether” (www.letswork2gether.it).

L’adesione al programma ci consente di poter veicolare nei confronti delle imprese del territorio le diverse e interessanti opportunità incluse nel programma, oltre che poter essere punto di riferimento per le imprese che hanno in programma assunzioni, al fine di poter beneficiare delle varie agevolazioni oggi presenti e spesso poco utilizzate, sia con il Job Act fino al 31 Dicembre 2015 sia  con il programma Garanzia Giovani tramite la nostra ATS.

Vediamo in breve cosa prevede [...]

[DEBUG: AutoReadMore fired here]

Leggi tutto: GARANZIA GIOVANI IN PUGLIA

Enti Partner 2018

Sponsor Partner 2018

Solutiongroups SrlWeb Italia TV Flavors in Promotion

Dal PastaioAntico Demanio

TIENITI INFORMATO COME NOI, SEGUI LE NEWS DAL MONDO