Sono aperte le iscrizioni per corsi e concorsi

REGIONE PUGLIA: Riconosimento Qualifica di Fiera Nazionale

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Una stella Michelin conquistata per il 2014 e riconfermata per il 2015 e 2016. Felice è nato ad Andria nel 1982 e ha studiato in Abruzzo, a Roccaraso; l'Abruzzo aspro, schietto e nevoso, dolce e lontano dove Felice impara, in cucina, il sacrificio e la dedizione, la possibilità di imporsi con le sole forze della creatività e dell’intelligenza. Questi sono i valori che lo contraddistinguono ancora oggi, ritornato nella sua terra di Puglia, alle sue “radici”, dove propone la sua “arte” in maniera umile e artigianale. Non nasconde mai niente, Felice, di carattere. Gli amori, le passioni, le preferenze e i desideri li condivide, tutti con chi gli sta accanto. Sposato con Mariangela, ha dato al suo primo figlio il nome di Michele – in memoria [...]

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L'azienda, la filosofia, il caffè.

La nostra azienda si ispira ad una duplice filosofia: la passione profusa, la tradizione correlata dall'arte di scegliere le migliori materie prime e l'arte di concedere ed infondere piacere. I blends FADI sono alchimia, ricercatezza scientifica unite a cura e meticolosità di lavoro. Caffè FADI è una realtà aziendale giovane ma allo stesso tempo ricercata nel gusto. Nata e fondata nel 2014 dall'Avv. Fabiola La Grotta, la quale ha dato vita ad una attività di torrefazione all'interno di una struttura industriale, volutamente contraddistinta dall'artigianalità della lavorazione dei chicchi di caffè. La filosofia aziendale, vuole infondere una dimensione «nuova e ritrovata» in cui il gestore di una attività [...]

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Leggi tutto: Comunicato stampa: Il mondo FADI

Nell’ambito della manifestazione Gate & Gusto nella sua ottava edizione, che si terrà presso l’Ente fiera di Foggia i prossimi 4/5/6 marzo 2018, si terrà un workshop in due sessioni stabilite il 05/03/2018 ore 15.30 e 06/03/2018 ore 10.30, presso l’area workshop.
Un’attività Formativo - informativa a cura della Dott.ssa Fabrizia Ventura Chef Designer F.I.C.
dal Titolo
Show Communication Cook
Oltre i fornelli….. pillole di comunicazione per chef e ristoratori, nella formula dello show cooking per una comunicazione efficace! LA COMUNICAZIONE A COSTO ZERO ….“Il piatto prima della degustazione”.
Con obiettivo: orientamento dei partecipanti su tematiche inerenti la comunicazione di settore.

Un momento formativo-informativo che ha come obiettivo [...]

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Leggi tutto: Comunicato Stampa: Show Communication Cook

Programma

04.03.2018

Ore 10:30 Benvenuto da parte del Presidente APP Luigi Stamerra, vice Presidente Petruzzella Giuseppe e tutti i componenti APP.
Presentazione dell’associazione e dei suoi progetti
Ore 11:00 Corso di pizza classica a cura del docente istruttore Giovanni Giannetta 
Il corso è totalmente gratuito confermando la presenza al 3463450702.
Ore 13:00 Degustazione di pizza classica
Ore 15:00 Corso intolleranze alimentari in pizzeria a cura del docente Massimiliano Barnaba
Il corso e’ totalmente gratuito confermando la presenza al 3463450702
Ore 17:00 Degustazione di pizza senza glutine

05.03.2018

Ore 10:00 WORKSHOP

L’ARTE DEL Pizzaiolo Riconosciuta dall’UnescoValutazioni ed opportunità per i PIZZAIOLI [...]

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Leggi tutto: Comunicato Stampa: Programma Associazione Pizzaioli Professionisti

20.12.17
Svolta storica, via libera allo Street Food contadino
L’annuncio dell’inserimento nella manovra 2018 arriva dal presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo. In arrivo anche agevolazioni per gli agricoltori under 40 e il bonus verde
“Storico via libera allo street food contadino dal campo alla tavola nella manovra 2018”. L’annuncio arriva dal presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo in occasione dell’Assemblea nazionale di fine anno nel commentare “positivamente la manovra che contiene importanti misure per il settore agricolo, dalla decontribuzione per giovani agricoltori, al bonus verde fino alla sterilizzazione delle aliquote Iva”.
Gli agricoltori potranno per la prima volta vendere direttamente i propri prodotti anche derivati [...]

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‘Resto al Sud’ è l’incentivo che sostiene la nascita di nuove attività imprenditoriali avviate da giovani nelle regioni Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Puglia, Sardegna e Sicilia. E’ promosso dal Ministro per la Coesione territoriale ed il Mezzogiorno. Invitalia è il soggetto gestore. La dotazione finanziaria complessiva è di 1.250 milioni di euro. E’ possibile avviare attività di produzione di beni e servizi. Sono escluse dal finanziamento le attività libero professionali e il commercio.

Ogni soggetto richiedente può ricevere un finanziamento massimo di 50 mila euro.Nel caso in cui la richiesta arrivi da più soggetti, già costituiti o costituendi, il finanziamento massimo è pari a 200 mila euro.

Le domande possono [...]

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Pizza, a Capodimonte ancora attivo il forno dove fu cotta la ‘prima’ Margherita
 
Al Casamento Torre nel Real Bosco di Capodimonte è ancora attivo il forno di campagna dove fu cotta la prima pizza margherita. Qui, nell’estate del 1889 il pizzaiolo Raffaele Esposito della pizzeria Brandi preparò le diverse pizze per la Regina Margherita di Savoia: Mastu Nicola bianca con strutto, basilico, pecorino e pepe; pomodoro, alici, aglio, origano e olio; pomodoro, mozzarella, basilico, olio e pecorino; calzone fritto con ricotta e cicoli secondo la tradizione dell’Ottocento. La regina preferì quella con la mozzarella e il pomodoro che, in suo onore, fu chiamata margherita.
 
Un sito storico da valorizzare, come ha annunciato ieri il direttore del Museo [...]

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APPUNTI E RIFLESSIONI...

ANALISI DEL TERRITORIO E  DESCRIZIONE GENERALE DELLO SCENARIO PUGLIESE

La Puglia, il tacco dello stivale, è la regione che cela anime diverse e che conta oltre 8 milioni e mezzo di turisti ogni anno .
Secondo i Tour Operator e i turisti internazionali interpellati durante le indagini condotte o coordinate dall’Osservatorio regionale di Pugliapromozione, le opportunità della nostra regione, dotata di un’offerta eterogenea e di qualità elevata, sono molteplici. In particolare la provincia di Foggia si contraddistingue come territorio al plurale in quanto, per conformazione geografica, presenta un offerta turistica a 360 gradi:
-    La qualità del mare e delle spiagge: riconosciuta fra le migliori del paese e una [...]

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